Una montagna di sapori
Quando si parla di gusto, l'Appennino è sinonimo di tradizione, di antica cucina contadina e montanara, un ricco e delizioso patrimonio di sapori che da sempre fonda le sue radici sull’eccellenza dei prodotti del territorio.
Qui, tra valli e vette, troverete un vero mondo genuino che ha saputo preservare antichi saperi e riti, come la cerca e cava del tartufo, unendole alle suggestioni della cultura montanara rappresentata sulle nostre tavole che oggi, tra prodotti, mercati, laboratori e trattorie vi aspetta per innumerevoli appuntamenti enogastronomici. Scoprili tutti qui!
I prodotti della montagna
La Stiaza
Con questo nome in dialetto, che in italiano diventa “schiaccia”, si indica, nei dintorni di Castel dell’Alpi, una pagnotta speciale...
Zuccherini Montanari
Cinque ingredienti, una ricetta custodita da nonni e nipoti, il profumo dell'anice e tutta la dolcezza dello zucchero
Castagne e marroni
Passeggiare in autunno con un caldo cartoccio di Marroni, sbucciarli, annusarli e sgranocchiarli...
Pane montanaro
Cosa c'è di più buono del profumo del pane appena sfornato? Tra grani antichi e farine, ecco l'arte dei forni di BOM
Il miele della BeeValley
Il tartufo: il re del bosco
Castagno, acacia, millefiori, tiglio, ciliegio... La natura di BOM e le operose e preziose api ci donano sfumature dorate da gustare
Nei boschi di BOM cresce un profumato e pregiato tesoro e voi siete tutti invitati alla corte del Re del sottobosco
Pasta fresca
Torellini, lasagne, contesi tortelli e ricchi ripieni, pronti per un incredibile visggio di sapori?
Ti è venuta fame?
Ospitalità & ristorazione
Info & contatti