top of page

Una montagna di sapori

Quando si parla di gusto, l'Appennino è sinonimo di tradizione, di antica cucina contadina e montanara, un ricco e delizioso patrimonio di sapori che da sempre fonda le sue radici sull’eccellenza dei prodotti del territorio.

Qui, tra valli e vette, troverete un vero mondo genuino che ha saputo preservare antichi saperi e riti, come la cerca e cava del tartufo, unendole alle suggestioni della cultura montanara rappresentata sulle nostre tavole che oggi, tra prodotti, mercati, laboratori e trattorie vi aspetta per innumerevoli appuntamenti enogastronomici. Scoprili tutti qui! 

I prodotti della montagna

stiaza.png

La Stiaza

Con questo nome in dialetto, che in italiano diventa “schiaccia”, si indica, nei dintorni di Castel dell’Alpi, una pagnotta speciale...

panificio salomoni monghidoro.jpg

Zuccherini Montanari

Cinque ingredienti, una ricetta custodita da nonni e nipoti, il profumo dell'anice e tutta la dolcezza dello zucchero

castagne.png

Castagne e marroni

Passeggiare in autunno con un caldo cartoccio di Marroni, sbucciarli, annusarli e sgranocchiarli...

Pagnotta di pane fresca

Pane montanaro

Cosa c'è di più buono del profumo del pane appena sfornato? Tra grani antichi e farine, ecco l'arte dei forni di BOM

Barattoli di miele

Il miele della BeeValley

tartufo bianco 2.jpg

Il tartufo: il re del bosco

Castagno, acacia, millefiori, tiglio, ciliegio... La natura di BOM e le operose e preziose api ci donano sfumature dorate da gustare

Nei boschi di BOM cresce un profumato e pregiato tesoro e voi siete tutti invitati alla corte del Re del sottobosco

Tortellini bolognesi

Pasta fresca

Torellini, lasagne, contesi tortelli e ricchi ripieni, pronti per un incredibile visggio di sapori?

Ti è venuta fame?

Camera da letto

Ospitalità & ristorazione

33.png

Info & contatti

bottom of page